Gönner

Kunst ist schön und macht aber viel Arbeit“ (Karl Valentin)

Können Sie sich das Leben ohne Musik vorstellen? Wohl kaum. Musik verleiht unseren Gefühlen Ausdruck, wirkt ansteckend, macht fröhlich.

Der Capriccio Chor Birsfelden möchte seine Begeisterung für die verschiedensten Formen der Chormusik weitergeben. Wir organisieren auch selbst Konzerte. Diese Anlässe sind jedoch stets mit Kosten verbunden, die die finanziellen Möglichkeiten des Chors überschreiten. Kostendeckende Eintrittspreise für Veranstaltungen sind leider ein sicheres Mittel, Zuhörerinnen und Zuhörer fernzuhalten.

Wir laden sie ein, an unserem Chorleben Anteil zu nehmen. Mit Ihrem Beitritt zum Gönnerkreis helfen Sie mit, die Konzerte des Chores zu unterstützen.

Wenn Sie die Aktivitäten des Capriccio Chor Birsfelden unterstützen oder Mitglied des Gönnerkreises werden möchten, nehmen Sie mit uns Kontakt auf.

Werden Sie Mitglied im Gönnerkreis…

Um unsere Aktivitäten besser planen zu können, sind wir sehr auf unsere Gönner und deren finanzielle Unterstützung angewiesen. Wir freuen uns, dass sie an dieser Unterstützung Interesse haben. Wir haben daher in unseren Statuten das Gönnerwesen so geregelt, dass es für Interessierte möglichst attraktiv und nicht zu aufwändig oder gar verpflichtend ist. Als Gegenleistung für Ihr Engagement senden wir Ihnen in regelmässigen Rundbriefen Neuigkeiten über uns sowie anstehende Konzerte und Auftritte. Darüber hinaus können Gönner, die uns mit mindestens 100,- CHF pro Jahr unterstützen, an unseren Konzerten ein Gratis-Billet beziehen.

Damit auch Sie darüber Bescheid wissen, händigen wir Ihnen diese Information aus und informieren wir Sie hiermit kurz über die Regelung in unseren Statuten (§ 5) zum Gönnerkreis:

1. Mitglied des Gönnerkreises des Capriccio Chor Birsfelden kann jede Person werden, die jährlich einen selbst festgelegten Beitrag entrichtet. Die Generalversammlung legt einen Mindestbeitrag von 20,- CHF für Mitglieder des Gönnerkreises fest.
  2. Der Austritt aus dem Gönnerkreis kann jederzeit erfolgen.
  3. Bleibt ein Mitglied des Gönnerkreises die Bezahlung des Mitgliedsbeitrages länger als 6 Monate über die Zahlungsfrist hinaus säumig, erlischt die Mitgliedschaft automatisch.
  4. Gönner werden nicht zur Generalversammlung eingeladen und sind nicht stimm- und wahlberechtigt.